Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12        С 08.00 часов 30 апреля 2022 года до 08.00 часов 15 июня 2022 года особый противопожарный режим

5 мая 2022 года состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии в муниципальном образовании «город Усолье-Сибирское»

Обеспечение безопасности жителей города в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных «Дню Победы» стало главной темой очередного заседания антитеррористической комиссии муниципального образования «город Усолье-Сибирское», которое состоялось 05 мая 2022 года под председательством мэра города Максима Викторовича Торопкина.

В дни майских праздников полицейские г.Усолье-Сибирское перейдут на усиленный вариант несения службы. Маршруты патрулирования приблизят к местам проведения общегородских мероприятий. Об этом на заседании антитеррористической комиссии города доложил Александр Сергеевич Дедюро - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.

Будет усилена охрана городских объектов жизнеобеспечения, проведена проверка жилого сектора (многоквартирных домов), чердачных и подвальных помещений. Помощь полицейским в обеспечении общественного порядка окажут сотрудники ОВО по г.Усолье-Сибирское – филиала ФГКУ «УВО ВНГ РФ по Иркутской области» и частных охранных предприятий.

Вместе с полицейскими на усиленный вариант несения службы перейдут и пожарные (с 30 апреля 2022 года в Иркутской области введен особый противопожарный режим, который продлится до 15 июня 2022 года).

На объектах социальной сферы проводятся дополнительные инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности. Также специалисты ОНД и ПР по г.Усолье-Сибирское и Усольскому району совместно с представителями МКУ «Служба г.Усолье-Сибирское по вопросам ГОЧС и ПБ» и волонтерами проводят профилактические рейды по соблюдению правил пожарной безопасности.

Мэр города - председатель АТК Максим Викторович Торопкин напомнил членам комиссии о неукоснительном соблюдении требований антитеррористической защищенности, усилении контроля за пропускным режимом и состоянием пожарной безопасности объектов.

Для справки: Антитеррористическая комиссия города напоминает жителям и гостям города о необходимости быть бдительными и соблюдать меры личной безопасности. Информацию о найденных подозрительных предметах, а также о лицах, имеющих намерение совершить противоправные действия, сообщать по телефонам: 102 и 112. В целях недопущения нарушения внутриобъектового режима на предприятиях и организациях города антитеррористическая комиссия города обращает внимание руководителей на недопустимость нахождения на объектах сотрудников в выходные и праздничные дни без соответствующего разрешения руководителя.

Актуальная информация о мерах безопасности размещена на сайтах администрации города и МКУ «Служба г.Усолье-Сибирское по вопросам ГОЧС и ПБ». Здесь также размещена информация по действиям населения при введении уровней террористической опасности.