Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12        С 08.00 часов 30 апреля 2022 года до 08.00 часов 15 июня 2022 года особый противопожарный режим

За прошедшую неделю в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе произошло 5 бытовых пожаров, погибших и травмированных на пожарах допущено не было.
25 апреля пожарно-спасательные подразделения МЧС России принимали участие в тушении пожара хозяйственных построек по ул. Солнечная в с. Большая Елань. Причиной произошедшего послужила неисправность электротехнического оборудования.
25 апреля в результате неосторожного обращения с огнём сгорел садовый дом по ул. Лужки в г. Усолье-Сибирское.
29 апреля в р.п. Тельма по ул. Калинина по причине неисправности электропроводки произошёл пожар, уничтожены хозяйственные постройки.
Тем же днём в п. Тайтурка по ул. Кирова по причине неисправности отопительной печи сгорела баня.
01 мая по ул. Ремонтная в г. Усолье-Сибирское произошёл пожар на открытой территории, причину пожара и виновных лиц предстоит установить дознавателям МЧС России.
С 8 часов 30 апреля до 8 часов 15 июня 2022 года на территории Иркутской области вводится особый противопожарный режим.

Также вводится запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях на предприятиях, территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Исключение составляют случаи приготовления пищи в помещениях зданий, предназначенных для проживания, либо в помещениях для оказания услуг общественного питания.
Соблюдайте правила пожарной безопасности!
О пожаре незамедлительно сообщайте на единый номер пожарно-спасательной службы 101.

Государственный пожарный надзор
г. Усолье-Сибирское и Усольского района