Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12        С 08.00 часов 30 апреля 2022 года до 08.00 часов 15 июня 2022 года особый противопожарный режим

За прошедшую неделю в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе произошло 10 пожаров. Погибших и травмированных на пожарах допущено не было.
11 апреля из-за неисправности электротехнического оборудования произошёл пожар в двухквартирном жилом доме по улице Декабристов в селе Большая Елань.
Тем же днём, по улице 8 Марта из неисправной отопительной печи сгорела баня в селе Биликтуй.
12 апреля по улице Войкова в посёлке Мишелёвка из-за неисправности электротехнического оборудования сгорели хозяйственные постройки.
14 апреля произошло возгорание в бане по улице Калинина в рабочем посёлке Тельма. Причина – нарушений правил устройства и эксплуатации отопительной печи.
15 апреля пожарно-спасательные подразделения МЧС России выезжали «по тревоге» трижды.
В СНТ "Солнечное" посёлка Белореченский огнеборцам удалось ликвидировать возгорание площадью 3,5 тысячи квадратов. Пострадали девять домов и надворные постройки. Специалисты осмотрели место происшествия, нашли очаг пожара, опросили свидетелей и установили, что вероятнее всего, пожар начался из-за сжигания сухой травы на одном из участков. Оставленный без присмотра очаг разнесло порывами ветра на сухую растительность. Сотрудниками МЧС России по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району и полиции оперативно был установлен круг лиц, с которыми ведётся доследственная проверка на причастность к данному пожару.
По улице Нагораная в посёлке Тайтурка в результате неосторожного обращения с огнём чуть не сгорел сарай, а из-за неисправности электротехнического оборудования произошёл пожар в бане на одном из дачных участков в СНТ «Архиреевка-2».
В минувшее воскресенье, 17 апреля, на одной из производственных территорий в городе Усолье-Сибирское сгорел бытовой вагончик, а на городском кладбище сгорела сторожка. В посёлке Новомальтинск горело нежилое здание. Причины пожаров и виновных лиц предстоит установить дознавателям МЧС России.


Человеческий фактор лежит в основе всех произошедших пожаров. Несоблюдение ряда вопросов, касающихся исправности электротехнического хозяйства и печного отопления в жилье, приводит к ужасающим последствиям.
С наступлением весенне – летнего пожароопасного периода, сотрудники МЧС призывают граждан ответственно подходить к вопросам личной и общественной безопасности, в целях недопущения перехода природных пожаров на территории частных домовладений, напоминают гражданам о необходимости заблаговременно произвести очистку придомовой территории от мусора и сухой растительности, а также о необходимости соблюдения безопасной эксплуатации печного отопления и электропроводки. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких, сохранность имущества.
Соблюдайте правила пожарной безопасности!
О пожаре незамедлительно сообщайте на единый номер пожарно-спасательной службы 101.

Государственный пожарный надзор
г. Усолье-Сибирское и Усольского района