Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12         С 7 февраля 2019 г. в Иркутской области введен режим повышенной готовности

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Усольский инспекторский участок ГИМС напоминает, что за выезд автотранспортных средств на ледовую поверхность водного объекта предусмотрена административная ответственность в соответствии с законом Иркутской области от 29 декабря 2007 г. № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» и Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Необходимо помнить, что на данный период времени, на водном объекте р.Ангара происходит активное формирование ледового покрова, в следствии чего, в притоках р.Ангара могут формировать наледи, связанные с выходом воды на лёд. В частности это характерно для устья р.Белая. Так 03.12.2018г. в Новомальтинском муниципальном образовании Усольского района на левом берегу реки Белая, в наледь вморозило автомобиль, в результате чего водителю потребовалась экстренная помощь, поскольку при попытке эвакуировать свой автомобиль он сильно вымок и замерз.

Водитель был предупрежден местным жителем о том, что с устья реки Белая идет вода и ему необходимо уезжать. Своевременно убрать с берега автомобиль водитель не успел, в результате чего произошло его вмерзание в наледь.

Причинами происшествия явились личная неосторожность и несоблюдение мер безопасности при нахождении на водном объекте в зимний период.

Другой случай: днем 30 декабря автомобиль УАЗ, провалился под лед озера Байкала в 200 метрах от посёлка Малый Хужир, расположенного в Ольхонском районе, водитель – местный шаман Михаил Огдонов – утонул вместе с машиной.

Спасателям о случившемся сообщили в 12:30. Вскоре на место происшествия прибыла группа спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России из посёлка Сахюрта. Они нашли УАЗ с водителем на глубине семи метров. В настоящее время специалисты заняты извлечением авто. Тонкий лед осложняет операцию, так как на него невозможно выгнать спецтехнику.

По словам государственных инспекторов по маломерным судам Прибайкалья, на Байкале нет мест для выезда на лед.

Будьте внимательны и помните: любой водоём в зимний период - место повышенной опасности!

Телефон службы спасения: 101, ЕДДС 112.


 

Обратная связь

Напишите нам!

Ответим в ближайшее время