Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12   На территории Иркутской области с 03 мая 2024 года до 20 июля 2024 года  установлен Особый противопожарный режим!!!

Уважаемые жители г. Усолье-Сибирское и Усольского района!
Государственные инспекторы по пожарному надзору информируют, что в период с 03 по 09 июня в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе произошло 5 бытовых пожаров, а также зафиксировано 2 возгорания мусора. Благодаря бдительности очевидцев и слаженной работе подразделений пожарной охраны, погибших и травмированных на пожарах допущено не было.
С 03 по 09 июня на территории г. Усолье-Сибирское и Усольского района ликвидировано 3 пожара, связанных с возгоранием хозяйственных построек на территориях частных домовладений. Причинами и обстоятельствами событий стало неосторожное обращение с огнем.
05 июня произошёл пожар на территории поднадзорного объекта по адресу г. Усолье-Сибирское, ООО «Лестрой Маркет», неэксплуатируемого помещения для хранения различного оборудования. Дознаватели МЧС России устанавливают причины и обстоятельства пожара.
09 июня ликвидирован пожар по адресу г. Усолье-Сибирское ул. Л.Чайкиной, объектом стал частный жилой дом и надворные постройки. В результате пожара строение имеет повреждения, но уцелело. Дознаватели МЧС России устанавливают причины и обстоятельства пожара. По фактам лесных пожаров и возгораний, произошедших в эти дни на открытой территории, дознавателями МЧС России проводятся проверки.
Уважаемые жители, c 03 мая по 17 июня 2024 года на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим, во время которого установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи.
В этот период органами местного самоуправления, волонтёрами, сотрудниками полиции и МЧС России будут организованы патрулирования с использованием беспилотных летательных аппаратов.
За нарушения требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, в соответствии с действующим законодательством предусмотрена административная ответственность для граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
Помните, что если вы стали свидетелями пожара или разведения открытого огня во время действия особого противопожарного режима, об этом необходимо незамедлительно сообщить в пожарную охрану по номеру «01» или «101»! Берегите себя и своих близких!
С уважением,
Государственный пожарный надзор по
г. Усолье-Сибирское и Усольскому району,
ОГКУ «Пожарно-спасательная служба
Иркутской области».