Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12   Внимание всем! на территории Иркутской области с 08:00 час. 3 мая 2024 года до 17 июня 2024 года  установлен Особый противопожарный режим!!!

Уважаемые жители г. Усолье-Сибирское и Усольского района!
Государственные инспекторы по пожарному надзору информируют, что в период со 02 по 06 мая в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе произошло пять бытовых, четыре лесных пожара, а также зафиксировано четыре возгорания мусора и сухой растительности на открытой территории. Благодаря бдительности очевидцев и слаженной работе подразделений пожарной охраны, погибших и травмированных на пожарах допущено не было.
06 мая в ликвидации пожаров участвовало 11 огнеборцев и 5 единиц техники.
Было ликвидировано возгорание в жилом доме по ул. Красноармейская в п. Тельма. Дознавателями МЧС России установлено, что возгорание произошло из-за неисправности печного отопления.
07 мая ликвидировано возгорание балкона по причине неосторожного обращения с огнем по проспекту Красных Партизан в г. Усолье-Сибирское. Наряду с этим по причине неисправности электротехнического оборудования на одном из садовых участков в районном СНТ «Химик-2» Усольского р-н, произошел пожар дачного дома.
08 мая силами огнеборцев МЧС России ликвидировано возгорание нежилого сооружения по адресу Усольский р-н п. Мишелевка ул. Победы. Причина пожара устанавливается дознавателями МЧС России.
09 мая - пожар хозяйственных построек на территории Усольского района. Неосторожное обращение с огнем было причиной возгорания в п.Набережный.  Из-за неисправности электротехнического оборудования произошло возгорание в п.Тельма.
10 мая произошел пожар в квартире по ул. Серегина в г. Усолье -Сибирское. В результате пожара есть 1 пострадавший. Причина пожара устанавливается дознавателями МЧС России.
По фактам лесных пожаров и возгораний, произошедших в эти дни на открытой территории, дознавателями МЧС России проводятся проверки.
Уважаемые жители, c 03 мая по 17 июня 2024 года на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим, во время которого установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи.
В этот период органами местного самоуправления, волонтёрами, сотрудниками полиции и МЧС России будут организованы патрулирования с использованием беспилотных летательных аппаратов.
За нарушения требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, в соответствии с действующим законодательством предусмотрена административная ответственность для граждан - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
Помните, что если вы стали свидетелями пожара или разведения открытого огня во время действия особого противопожарного режима, об этом необходимо незамедлительно сообщить в пожарную охрану по номеру «01» или «101»! Берегите себя и своих близких!
С уважением,
Государственный пожарный надзор по
г. Усолье-Сибирское и Усольскому району,
ОГКУ «Пожарно-спасательная служба
Иркутской области».