Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12   Внимание всем! на территории Иркутской области с 08:00 час. 3 мая 2024 года до 17 июня 2024 года  установлен Особый противопожарный режим!!!

Уважаемые жители города Усолье-Сибирское и Усольского района!

За прошедшую неделю в Усольском районе произошло 5 бытовых пожаров. Благодаря бдительности очевидцев и слаженной работе подразделений пожарной охраны, погибших и травмированных на пожарах допущено не было.
05 ноября около 20:00 вечера по местному времени по причине неисправности отопительной печи произошло возгорание садового дома на площади 48 квадратных метров районном СНТ «Калиновка-1».
Во второй половине дня 09 ноября в результате нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации плиты для приготовления пищи, произошло возгорание на площади 1 квадратный метр в одной из квартир многоквартирного жилого дома по проезду Серёгина в г. Усолье-Сибирское.
Около 21:00 часов 10 ноября на телефон 101 поступило сообщение о задымлении в гараже, которое вплотную было пристроено к административному зданию на проспекте Комсомольский в Усолье-Сибирском. К месту пожара были направлены 4 пожарных расчета. На момент прибытия первых подразделений шел густой дым из гаража. В течение нескольких минут пожарные ликвидировали пожар на площади 30 квадратных метров и не допустили перехода огня на соседнее здание. Дознаватели МЧС России установили, что возгорание произошло внутри гаражного бокса, в котором находилось большое количество машинок для добычи криптовалюты, а причиной произошедшего явилась аварийная эксплуатация электросети. 11 ноября вновь по причине аварийной работы электрической сети произошло возгорание в гараже на одном из частных домовладений в переулке Маратовский в г.Усолье-Сибирское. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. 12 ноября произошёл пожар дачного дома в районном СНТ «Мечта». Дознаватели МЧС России устанавливают причину возгорания.
Уважаемые жители, Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают, что с понижением климатических температур увеличивается число пожаров, причинами которых чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных установок, печного отопления и перегрузке электросети.
Для своевременного оповещения о начинающемся пожаре важно установить у себя дома автономные пожарные извещатели и помнить о правилах безопасной эксплуатации печей, газового и электрооборудования.
О пожаре незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по номеру «01» или «101»!  Берегите себя и своих близких!
 
С уважением,
Государственный пожарный надзор по
г. Усолье-Сибирское и Усольскому району,
ОГКУ «Пожарно-спасательная служба
Иркутской области»