Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12   На территории Иркутской области с 08:00 час. 3 мая 2024 года до 08 июля 2024 года  установлен Особый противопожарный режим!!!

Уважаемые жители города Усолье-Сибирское и Усольского района!
За прошедшую неделю в Усольском районе произошло 6 бытовых пожаров. Благодаря бдительности очевидцев и слаженной работе подразделений пожарной охраны, погибших и травмированных на пожарах допущено не было.
02 ноября возгорание в хозяйственной постройке на площади 3 квадратных метра в переулке Клубный в посёлке Мишелёвка было ликвидировано в течении нескольких минут. Дознаватели МЧС России устанавливают причину возгорания.
03 ноября огнеборцы выезжали «по тревоге» аж четырежды! Около 06 часов утра по местному времени в районном СНТ «Лесная поляна» произошёл пожар в результате которого повреждения получили садовый дом и надворные постройки. Дознаватели МЧС России устанавливают причину возгорания.
В 15 часов в результате неисправного печного отопления повреждение на площади 30 квадратных метров значительные повреждения получил садовый дом в районном СНТ «Монтажник».
Около 17 часов из-за неисправной электропроводки в одном из частных домовладений по улице Есенина в городе Усолье-Сибирское произошёл пожар частного жилого дома и гаража. Огнеборцы потушили возгорание на площади 40 квадратных метров, в результате пожара повреждения получил рядом стоящий частный дом.
Вечером того же дня вновь из-за неисправной электропроводки произошёл пожар бани и садового дома в районном СНТ «Сосновый бор».
Утром 05 ноября произошло возгорание хозяйственных построек в СНТ «Солнечное». Пожарными подразделениями своевременно были приняты меры по  недопущению угрозы соседним строениям. Дознаватели МЧС России устанавливают причину возгорания.
Уважаемые жители, Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают, что с  понижением климатических температур увеличивается число пожаров, причинами которых чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных установок, печного отопления, а также перегрузка электросети.
Для своевременного оповещения о начинающемся пожаре важно установить у себя дома автономные  пожарные извещатели и помнить о правилах  безопасной эксплуатации печей, газового и электрооборудования.
О пожаре незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по номеру «01» или «101»!  Берегите себя и своих близких!
 
С уважением,
Государственный пожарный надзор по
г. Усолье-Сибирское и Усольскому району,
ОГКУ «Пожарно-спасательная служба
Иркутской области»