Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12   На территории Иркутской области с 03 мая 2024 года до 20 июля 2024 года  установлен Особый противопожарный режим!!!

22 июля в 10:35 по местному времени на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в пятиэтажном доме по улице Стопани в г. Усолье-Сибирское. К месту вызова немедленно были направлены 2 автоцистерны, автолестница и 8 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения горение происходило в двухкомнатной квартире на пятом этаже, сильное задымление наблюдалось в подъезде. Звеном газодымозащитной службы с применением спасательных устройств было спасено пять человек, включая трех детей – их вывели по лестничному маршу. Самостоятельно эвакуировались еще два человека. С помощью автолестницы пожарные поднялись на уровень пятого этажа и подали пожарный ствол на тушение пожара через окно, одновременно с этим звено газодымозащитников проникли в квартиру и ликвидировали открытое горение.
В результате огнем повреждены домашние вещи и мягкая мебель на площади 5 квадратных метров, закопчены стены и потолок по всей квартире. По предварительным данным, в ней под присмотром мужчины находились два трехлетних ребенка и один четырехлетний. Дети, игравшие в соседней комнате, нашли зажигалку и подожгли диван. Мужчина отреагировал на запах гари, но не сразу понял, где произошел пожар. Сначала он выглянул в подъезд и только потом, обернувшись, увидел дым, идущий из-за закрытой двери спальни. Когда он открыл ее, два ребенка выбежали, один замер в оцепенении. Его мужчина вынес в подъезд, сам позвонил жене, находившейся неподалеку, и принял меры к тушению мебели. Женщина позвонила в пожарную охрану и поднялась на пятый этаж. В это же время прибыли пожарные, эвакуировали детей и взрослых и ликвидировали пожар.
Государственные инспекторы по пожарному надзору настоятельно рекомендуют  не оставлять без присмотра несовершеннолетних.
Для своевременного обнаружения задымления установите дымовые пожарные извещатели у себя дома. Установив такой прибор в своем жилье, вы повышаете шансы на сохранение не только имущества, но и жизни! О пожаре незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по номеру «01» или «101»!  Берегите себя и своих близких!
С уважением,
Государственный пожарный надзор по
г.Усолье-Сибирское и Усольскому району,
ОГКУ "Пожарно-спасательная служба
Иркутской области"