Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12   На территории Иркутской области с 03 мая 2024 года до 20 июля 2024 года  установлен Особый противопожарный режим!!!

За прошедшую неделю в Усольском районе произошёл один бытовой пожар.
В 19 часов 01 февраля пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали возгорание летней кухни по ул. Крупской в р.п. Тельма Усольского района. Площадь возгорания составила 2 кв. метра. К счастью, в момент происшествия хозяева находились дома и своевременно позвонили в пожарную охрану.
Уважаемые жители г. Усолье-Сибирское и Усольского района, сотрудники МЧС России информируют о том, что на территории Иркутской области с начала года на пожарах уже погибло 7 детей, и это больше половины случаев чем за весь 2022 год (13 детей). Причины произошедших пожаров — самые разные, но трагично то, что практически во всех случаях дети находились дома одни.

МЧС России обращает внимание, что исключить риск пожаров в жилье возможно при соблюдении правил безопасности и осуществлении родительского контроля за детьми. Нельзя оставлять детей одних - предоставленные сами себе, они подвержены опасности, а любознательность может обернуться непоправимой бедой. Родителям необходимо учить детей правилам пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники. Разберите с ребенком основные опасности в быту и оградите несовершеннолетних от шалостей с огнем, убрав в недоступное место спички, зажигалки и свечи.
Помните, что если вы стали свидетелями пожара, об этом необходимо незамедлительно сообщить в пожарную охрану по номеру «01» или «101»! Для своевременного обнаружения задымления установите дымовые пожарные извещатели у себя дома. Установив такой прибор в своем жилье, вы повышаете шансы на сохранение не только имущества, но и жизни! Берегите себя и своих близких!

Государственный пожарный надзор по
г. Усолье-Сибирское и Усольскому району