Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12   На территории Иркутской области с 03 мая 2024 года до 20 июля 2024 года  установлен Особый противопожарный режим!!!

1 января в 00:20 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в городе Иркутске на улице Байкальской. По указанному адресу были направлены семь пожарных расчётов со специальной техникой для спасения людей с верхних этажей.

Пожар произошёл в пятиэтажном кирпичном доме коридорного типа. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 130 человек, в том числе 20 детей.

На момент прибытия первого подразделения шёл дым из подсобного помещения на первом этаже, из-за чего наблюдалось сильное задымление на верхних этажах, и оставшиеся жильцы не смогли эвакуироваться. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам были спасены 20 человек, в том числе 8 детей.

В течение семи минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара повреждены домашние вещи в подсобном помещении на 1 этаже на площади 10 квадратных метров.

Внимание! Причиной пожара стало короткое замыкание из-за включенного холодильника.

Короткое замыкание - самая распространённая причина пожаров в жилом секторе прошлой ночью. Для предотвращения пожара по электротехническим причинам проверьте в своём жилье состояние электропроводки. Не включайте одновременно несколько электроприборов, не перегружайте электрсеть, не оставляйте включённые приборы без присмотра.

В случае пожара незамедлительно обращайтесь в пожарно-спасательную службу на номер 101.

Источник: Главное управление по Иркутской области МЧС России