Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12

Уже не первую неделю в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе происходит шесть бытовых пожаров. Благодаря слаженным действиям огнеборцев и бдительности очевидцев, травматизма людей на пожарах допущено не было.
В полдень 23 ноября в р.п. Тельма Усольского района произошло возгорание вещей в двухквартирном жилом доме.
26 ноября произошёл пожар дачного дома в СНТ «Монтажник» Усольского района.
27 ноября пожарно-спасательные подразделения МЧС России выезжали «по тревоге» аж четырежды! Около 03:00 часов ночи в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании дачного дома на одном из участков СНТ «»Лесное» Усольского района, в 05:00 произошёл пожар хозяйственных построек по ул. Трактовая в г. Усолье-Сибирское. Около 09:00 утра произошло возгорание в одном из дачных домов в СНТ «Строитель-1» в г. Усолье-Сибирское, к счастью, владельцы смогли потушить возгорание до прибытия на местно сотрудников пожарной охраны. В этот же день, уже после 23:00 часов по ул. Красной Звезды в г. Усолье-Сибирское произошёл пожар бани.
Дознавателями МЧС установлено, что причиной пяти из шести произошедших пожаров послужила неисправность электропроводки, либо аварийный режим электрооборудования. В одном случае, произошедшем на территории г. Усолье-Сибирское в минувший выходной, причина произошедшего — неисправность печного отопления.

Уважаемые жители, сотрудники МЧС России по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району информируют о том, что с понижением климатических температур и началом отопительного сезона возрастает риск возникновения пожаров по причине неправильной эксплуатации отопительных печей и электроприборов. Убедительно просим граждан проверить всю электропроводку в своих домах. Не прибивайте её к деревянным стенам и не заклеивайте обоями, не используйте для обогрева помещений самодельные обогреватели и не перегружайте электрическую сеть.  При растопке отопительных печей не применяйте легковоспламеняющиеся жидкости, не перекаливайте печи и не поручайте присмотр за печами детям.
Для своевременного обнаружения задымления установите дымовые пожарные извещатели у себя дома. Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери от самого небольшого возгорания.
Установив такой прибор в своем жилье, вы повышаете шансы на сохранение не только имущества, но и жизни!
Уважаемые жители, помните, что любой пожар легче предотвратить, чем потушить. О пожаре незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по номеру «01» или «101»!  Берегите себя и своих близких!

Государственный пожарный надзор по
г. Усолье-Сибирское и Усольскому району