Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12

За прошедшую неделю в Усольском районе произошло три бытовых пожара:
28 сентября по причине короткого замыкания электропроводки произошёл пожар дачного дома в СНТ «Калиновка 5/2» Усольского района.
В минувшую субботу 01 октября в 19:49 по системе 112 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по ул. Коммунистическая в п. Железнодорожник. С диагнозом - отравление угарным газом госпитализирована жительница дома 1993 года рождения, которую до прибытия подразделений пожарной охраны эвакуировали соседи. К тушению пожара было привлечено 9 человек и 4 единицы техники.
В воскресенье 02 октября в СНТ Ремонтник Усольского района произошёл пожар бани.
Причины пожаров, произошедших в выходные устанавливаются дознавателями МЧС России по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району.

Уважаемые жители г. Усолье-Сибирское и Усольского района, в целях предупреждения пожаров и гибели на них людей, в соответствии с Распоряжением Губернатора Иркутской области от 30.09.2022 года № 281-р, на территории Иркутской области в октябре проходит месячник пожарной безопасности. К масштабной профилактической работе будут привлечены органы местного самоуправления, председатели садоводств, управляющие компании многоквартирных домов, собственники торговых объектов и объектов с массовым пребыванием людей, руководители организаций, осуществляющих деятельность на объектах здравоохранения. В подворовых обходах населения с вручением гражданам памяток будут участвовать сотрудники МЧС, ПОЛИЦИИ, работники администраций муниципальных образований и волонтеры. На особом контроле - семьи, находящиеся в социально опасном положении. К рейдам по местам проживания малообеспеченных семей привлекут специалистов по монтажу и обслуживанию печного оборудования и электросетей.
Уважаемые жители, помните, что любой пожар легче предотвратить, чем потушить. О пожаре незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по номеру «01» или «101»!  Берегите себя и своих близких.

Государственный пожарный надзор по
г. Усолье-Сибирское и Усольскому району