Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12        С 08.00 часов 30 апреля 2022 года до 08.00 часов 15 июня 2022 года особый противопожарный режим

В период майских праздников в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе произошло 6 бытовых пожаров:

04 мая пожарно-спасательные подразделения МЧС России принимали участие в тушении пожара дачных домов и хозяйственных построек в СНТ «Ладога» Усольского района.

05 мая в жилом доме по ул. Гайдара п. Мишелёвка произошёл пожар вещей.

06 мая по ул. Паромная в п. Угольник в результате пожара сгорела хозяйственная постройка.

Во всех вышеперечисленных случаях причиной произошедшего послужила неисправность электротехнического оборудования.

07 мая в гаражном кооперативе «Старт» в г. Усолье-Сибирское из-за детской шалости с огнём сгорели шесть построек. Тем же днём, по причине неисправности отопительной печи сгорел дачный дом в СНТ «Юбилейное» г. Усолье-Сибирское.

11 мая по ул. Песчаная в г. Усолье-Сибирское в результате пожара пострадали крыша частного дома, баня и автомобиль. Причину пожара и виновных лиц предстоит установить дознавателям МЧС России.

Уважаемые жители, сотрудники МЧС России напоминают, что до 8 часов 00 минут 15 июня 2022 года на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим, во время действия которого запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи.

Кроме того, в связи с наступлением периода высокой пожарной опасности, увеличением количества пожаров в населенных пунктах Иркутской области и неблагоприятными метеорологическими явлениями, Указом губернатора Иркутской области Кобзева И.И. от 7 мая 2022 года № 76-уг «О введении режима функционирования чрезвычайной ситуации для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» с 22 часов 00 минут 7 мая 2022 года на территории Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации, в рамках которого установлен запрет на:

- посещение гражданами лесов;

- въезд в леса транспортных средств;

- проведение охоты в охотничьих угодьях, а также рыболовства на территориях, граничащих с землями сельскохозяйственного назначения, лесничествами и лесопарками;

- разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях;

- проведение в лесах видов работ, относящихся к лесозаготовкам лесоводству.

С начала года сотрудниками Государственного пожарного надзора по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району к административной ответственности в виде штрафа за нарушения требований пожарной безопасности, нарушение правил использования открытого огня и выжигания сухой растительности привлечено 7 граждан.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

О пожаре незамедлительно сообщайте на единый номер пожарно-спасательной службы 101.

Государственным пожарным надзором по

г. Усолье-Сибирское и Усольскому району