Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12        С 08.00 часов 30 апреля 2022 года до 08.00 часов 15 июня 2022 года особый противопожарный режим

За прошедшую неделю в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе произошло 5 бытовых пожаров, погибших и травмированных на пожарах допущено не было.
18 апреля пожарно-спасательные подразделения МЧС России г. Усолье-Сибирское и Усольского района выезжали «по тревоге» трижды.
Так, в результате перехода лесного пожара огнём на 2-х садовых участках СНТ «Архиреевка-3» были повреждены баня и надворные постройки.
По ул. Степная в п. Железнодорожный сгорел забор, в результате пожара так же были повреждены надворные постройки. Причины пожаров и виновных лиц предстоит установить дознавателям МЧС России.
По ул. Бабушкина в г. Усолье-Сибирское по причине неисправности печного отопления произошёл пожар бани.
20 апреля в результате неосторожного обращения с огнём произошёл пожар жилого дома по ул. Тимирязева в п. Мишелёвка.
23 апреля в СНТ «Сибиряк» Усольского района в результате пожара пострадал частный дом. Причина пожара устанавливается.
Кроме произошедших бытовых пожаров, на пульт диспетчера МЧС по номеру 101 за прошедшую неделю поступило более 15 телефонных звонков от очевидцев пожаров мусора и сухой растительности на открытых участках местности. По всем вышеперечисленным случаям дознавателями МЧС России будут установлены обстоятельства и виновные лица.

С наступлением весенне – летнего пожароопасного периода, сотрудники МЧС призывают граждан ответственно подходить к вопросам личной и общественной безопасности, в целях недопущения перехода природных пожаров на территории частных домовладений, напоминают гражданам о необходимости заблаговременно произвести очистку придомовой территории от мусора и сухой растительности, а также о необходимости соблюдения безопасной эксплуатации печного отопления и электропроводки. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких, сохранность имущества.
Соблюдайте правила пожарной безопасности!
О пожаре незамедлительно сообщайте на единый номер пожарно-спасательной службы 101.

Государственный пожарный надзор
г. Усолье-Сибирское и Усольского района