Оперативный дежурный ЕДДС круглосуточно 6-24-50, 6-70-12        С 08.00 часов 30 апреля 2022 года до 08.00 часов 15 июня 2022 года особый противопожарный режим

Наступление весны и потепление приводит к таянию снежного покрова и льда. Тонкий лед является одной из самых распространенных опасностей, которые приводят к гибели людей. Обычно жертвами становятся рыбаки, автомобилисты и дети. Избежать трагедии можно только в том случае, если соблюдать установленные правила безопасного поведения на льду водоема. О тонком льде сигнализирует его пористость, серые и грязновато-мутные оттенки. Покрытые снегом участки могут представлять опасность, так как он прекрасно маскирует полыньи и водянистые места. Опасность тонкого льда заключается в том, что он может внезапно и почти мгновенно проломиться под человеком. Запрещается по льду бегать, прыгать или организовывать подвижные игры. Будьте внимательны и осторожны!

Уважаемые родители!

В связи с интенсивным снеготаянием в весенние дни посещение в этот период водоемов опасно для жизни! Необходимо усилить контроль за поведением детей, разъяснить им недопустимость игр вблизи водоемов. Не оставляйте детей без присмотра у водоема.